獅子座的幸運精油


7/23~8/21誕生的獅子座的守護神是光芒萬丈的阿波羅,也就是王者之星─太陽。因此獅子座的朋友通常都能夠自在的表現自己的個性與才華,充分享受自己的人生,基本性格是充滿能量、熱情洋溢、衝動、感情強烈、開朗、無憂無慮。
由於希望自己「被周遭的人認同,並且成為中心人物」,因此做事風格積極、也願意扛下責任,是富有領導者風範的星座。但或許是「王者之星」的宿命,因此在態度及言語上,都較易表現的高傲自大。因此須學習理解別人的感情,避免被認為是個自我中心的人。
獅子座的守護星太陽,所支配的器官上也非常具有權威性,包括心臟、血液循環、背部及脊椎。因此性子急又精力旺盛的獅子,也較易有心臟病、脊椎病、腦膜炎、發燒等問題。

太陽所支配的精油有花梨木、乳香、茉莉、 橙花、廣霍香、佛手柑、迷迭香、沒藥、安息香精油。

芳療建議:
獅子朋友的芳療建議會著重在情緒放鬆上,藉由放鬆自己的情緒來避免過度使用身體。

『花梨木』溫暖的木質香氣能緩和沮喪的情緒,化解工作過度所帶來的疲累感。將『花梨木』與『安息香』、『茉莉』及基礎油調和過後,在背部、脊骨周圍輕輕按摩,舒緩身心。

『檀香』則是精神性非常高的精油,在心理層面上能讓心更寬廣,跳脫出過度汲汲營營的感覺。

『茉莉』可以提升自己的自信心,搭配玫瑰在睡前時使用能讓內心充滿幸福甜美之感。

雖然獅子朋友所適合的多為昂貴精油,但也可視為一種自我投資喔。星座精油就像是自己的護身符一樣,藉由著氣味與精油分子的推動效應,為自己的健康與運勢加分。
>>獅子座的隨身香氛

熱門文章